12 июня - День России!


День России — официальный государственный праздник в честь принятия суверенитета Российской Федерации. В чем его суть, история возникновения, сколько лет существует, почему граждане нашей страны отмечают День России именно 12-го числа каждый год


День России - один из самых молодых государственных праздников. Сначала он назывался Днем принятия декларации о государственном суверенитете России и только с 2002 года обрел свое нынешнее название.

История
Именно 12 июня 1990 года I Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, в которой провозглашалось равноправие политических партий и общественных организаций, был принят принцип разделения властей, определилось верховенство Конституции и законов РСФСР на всей ее территории. Ровно через год в этот день были проведены президентские выборы, на которых в первом же туре победил Борис Ельцин, который и закрепил название (День принятия декларации о государственном суверенитете России) и статус праздника специальным указом 2 июня 1994 года. В 1995 году 12 июня прошли первые торжественные мероприятия. В 1996 году на Васильевском спуске состоялся первый грандиозный концерт, а в 1998 году президент в телеобращении к россиянам предложил называть этот праздник Днем России, что и было официально сделано в 2002 году.

Что празднуется
В этот день было принято новое название нашей страны - Российская Федерация (Россия), Декларация о государственном суверенитете дала отсчет истории государства, которое основано на гражданских свободах и верховенстве закона. Сейчас этот день наполнен духом патриотизма, 12 июня граждане празднуют национальное единение народа России, общую ответственность за настоящее и будущее страны.




Автор: ANB от 11.06.2022   |  Оценка  







ВНИМАНИЕ, ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Все мы знаем что универсальным средством для герметизации резьбовых соеденений остается пакля, но мало кто знает что в обычном (сухом) состоянии, очень тяжело добиться плотности, и соответственно, полной герметизации соеденения - поэтому в большинстве случаем используется как дополнение сантехнические пасты. Но что делать если таковой рядом нет или закончилась, выход есть - просто смочите паклю водой: этим Вы обеспечите плотность нанесения пакли на резьбовое соеденение и избавите себя от лишних хлопот. Так же возможно использовать технический вазелин вместо сантехнической пасты.



официальные страницы в соцсетях



Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в КОНТАКТЕ

Дельфин в ОДНОКЛАССНИКАХ

Дельфин в ИНСТАГРАММ

Дельфин в ФЕЙСБУК

 

QR код этой страницы

 



Copyright © 2007 - 2022 Dolphin Co.Ltd. All rights reserved | Печать | Контакты | MADE_by_N@ME